东语学院第二党支部召开预备党员接收大会

发布者:东语学院-谢丹平发布时间:2022-11-11浏览次数:83

20221110日下午,东方语言文化学院第二党支部于A203 召开预备党员接收大会,讨论接收第15期发展对象为预备党员。此次会议共六个环节:主持人报告出席大会党员人数,入党申请人汇报,入党介绍人介绍入党情况,支部委员会审议及意见,与会党员讨论,最后投票表决。会议由东语学院第二党支部书记李姝老师主持,支部在校党员同志及入党介绍人参与此次大会

李姝璠老师主持会议

首先,李姝老师向各位报告了出席大会的党员人数。

接下来是入党申请人汇报环节,由发展对象依次上台做简短的发言,讲述其自身对党的认识、入党动机,以及自身在思想、学习、工作、生活各方面上的认识,以及需要向党组织说明的问题等。

入党申请人汇报

接下来,由相应入党介绍人分别针对他们的发言提出意见,指出该同志的优缺点,及有待改善和提高的地方,并说明是否建议接收其为中共预备党员。

入党介绍人发表意见

之后,支部委员进行审议,支部委员会向大会报告发展对象的政治审查、征求党员和群众意见,综合多方面因素认为其符合条件。

支部委员发表审议意见

与会党员讨论之后,现场具有表决权的党员通知进行不记名投票。

举手表决

最后,李姝老师作总结性发言,对新接收的预备党员给予肯定和表示祝贺的同时,还强调各位同志要主动承担工作,无私奉献、在工作和学习生活中真正发挥党员的先锋模范作用。

此次预备党员接收会议的成功召开,为党支部注入了新的血液,壮大了东语学院第二党支部的党员队伍,对支部建设和发展起到了积极的推进作用。(李姝璠)