东语学院举办“学党史,强信念,跟党走” 新生入党启蒙第一课

发布者:东语学院-谢丹平发布时间:2022-12-16浏览次数:241

为迎接二十大召开,推动学院党史学习教育深入开展,921日,东语学院第二党支部在E304教室举办了“学党史,强信念,跟党走”新生入党启蒙第一课,面向2022级新同学们开展了党史学习暨新生入党启蒙教育。

东语第二党支部书记李姝璠主持会议

本次活动由东语学院第二党支部书记、辅导员李姝璠主持,东语学院2022级全体新生同学共同参加。本次主题教育活动以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻“学党史,强信念,跟党走”精神,学习中国共产党百年奋斗史的重大成就和历史经验。

活动开始,李姝璠老师首先为同学们介绍了党的革命胜利时代背景和历史意义,解读了我们党在各个历史阶段为实现民族复兴做出的伟大贡献。李姝璠老师激励同学们一定要多学习党史,自觉接受红色传统教育,常学常新,不断感悟,真正做到学史力行。之后,李老师向大家讲授作为一名共产党员的责任与义务以及如何撰写入党申请书。教育活动上同学们全神贯注,红色精神深入每一名东语新生学子心中。活动进入尾声,李老师强调作为新时代青年,东语学子要有学习报国的家国情怀、奉献为民的担当精神、潜心攻关的学术风范。最后,李老师表达了对东语全体新生学子的殷切期望,愿同学们不负青春、不负韶华,坚定理想信念,肩负时代使命。

会议现场

活动结束后,同学们纷纷表示今后将多多学习党史教育,积极地向党组织靠拢,不断巩固和升华理想信念,为祖国奉献自己的青春。(刘沛东 李姝璠)