二十大系列宣讲:奋进青春向未来——深入学习贯彻党的二十大精神

发布者:东语学院-谢丹平发布时间:2022-12-16浏览次数:512

2022年12月14日,东语学院、国际学院联合举办深入学习贯彻党的二十大精神宣讲会。东语党总支书记兼国际学院直属党总支书记谢丹平担任主讲人为东语学院、国际学院一百多位师生在线上享了深入学习贯彻党的二十大精神的心得体会

谢丹平书记作报告

谢丹平书记主要从三个方面带我们深入学习党的二十大精神,首先了解二十大报告学习要求的核心是“五个牢牢把握”,接着从二十大报告内容框架入手了解其中的核心要点,掌握报告中重要表述,深刻学习且明白党的二十大报告主题的“变”与“不变”,过去的成就和未来的目标。从经济、人才、政治、法制、文化、民生、生态、国家安全、军队、国家统一、外交、党建等具体方面深入落实学习。幸福都是奋斗出来的,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,团结奋斗续写历史新篇章。

谢书记希望与会师生会后深入学习,逐字逐句的理解二十大精神所传达的内涵。与会师生纷纷表示,时代呼唤着我们,人民期待着我们,唯有矢志不渝,笃行不怠,方能不负时代,不负人民。让我们更加紧密地团结以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻学习二十大所倡导的精神,牢记初心不忘使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!