二十大系列宣讲:“奋进真征程”从党的二十大精神中汲取奋进力量

发布者:东语学院-谢丹平发布时间:2022-12-16浏览次数:369

深学细悟,凝聚磅礴伟力;学用结合,踔厉奋发前行。20221214日东语学院第二党支部开展了学习贯彻党的二十大精神学习系列宣讲活动。

李姝璠老师指出党的二十大报告是党团结带领全国各族人民夺取中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献。学习贯彻党的二十大精神,就要深刻领会党的二十大报告系统阐述的“两个结合”、精辟概括的“六个坚持”,正确认识把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质,深刻领会党的创新理论的道理学理哲理,切实贯彻落实到事业发展各方面全过程。新时代十年的伟大变革不是轻轻松松得来的,而是在战胜各种风险挑战甚至惊涛骇浪中得来的,是全党全国各族人民团结奋斗、坚决斗争的结果。正如报告所指出:“新时代的伟大成就是党和人民一道拼出来、干出来、奋斗出来的!”

青年强,则国家强。李姝璠老师勉励广大同学牢记习近平总书记的谆谆嘱托,坚定理想信念,锤炼过硬本领,扛牢时代使命,激扬奋斗精神,在充满光荣与梦想的征途上贡献磅礴力量、交出精彩答卷,奋力谱写以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的长沙新篇章。