【三随实践】朝鲜语系成功举办第十四届“金泉杯”韩国语演讲比赛

发布者:东语学院-谢丹平发布时间:2023-11-28浏览次数:39

1123日,朝鲜语系举办了第十四届“金泉杯”韩国语演讲比赛。朝鲜语系全体专职教师出席了本次大赛,部分教师担任评委。比赛伊始,朝鲜语系系主任金丽华副教授为大赛致辞,预祝比赛圆满成功。本次比赛还增设了学生评委,提高了比赛结果的公平性。

金丽华老师表示,参赛的全体同学以极高的热情准备了比赛。平时每一位同学都在指导老师的细心帮助下,认真写稿,纠正发音,练习、希望每位同学都以最饱满的状态参加比赛,并在比赛中展现自己的韩国语实力。同时也希望今天参加比赛的同学都取得优异的成绩!不仅要在校内比赛中锻炼自己,更希望朝鲜语系学生参加类似的校外比赛,锻炼自己的口才和表达能力。

本次比赛共有4名同学参加,环节分为定题演讲和现场回答两个部分。每位同学结束比赛后,由三位中国老师,一位外教和三位学生评委打分。经过紧张而又激烈的演讲环节和自由答题环节后,2022级金秀英同学夺得一等奖,莫嘉怡同学夺得二等奖。

朝鲜语系“金泉杯”韩国语演奖比赛每年举办一届,此项活动已经成为我校和韩国金泉大学的传统交流活动。为了此次演讲比赛的顺利进行,朝鲜语系师生在开学伊始就筹备各种准备工作。所有的参赛选手都被安排了外教和中国老师同时进行指导,指导教师从审稿、念稿、背稿,发音以及舞台技巧等方面对参赛学生进行了一对一的细心指导。

赛后合影

通过本次“金泉杯”韩国语演讲比赛,提高了学生的韩国语水平、演讲能力,以及舞台掌控能力,同时也增进了我校与韩国金泉大学之间的合作交流。今后,我校朝鲜语系将继续给朝鲜语系学生提供更为广阔的国际学习平台。(金星月 徐花)

一等奖:金秀英

二等奖:莫嘉怡