【三随实践】泰语系开展“做泰餐、学泰语”系列实践教学活动

发布者:东语学院-谢丹平发布时间:2023-12-04浏览次数:29

“做泰餐、学泰语”是东方语言文化学院泰语系定期举办的“三随”实践教学活动。泰国菜作为泰国文化的最佳体现之一,不仅体现了泰式餐的一丝不苟和精致细腻,也体现泰国人民善于使用各类食材的生活智慧。通过泰国美食学习泰语是一种非常合适的泰语教学方式。

学做泰式东北酸辣肉末

在本学期的学泰餐活动中,泰语系外教韩星瑶老师以泰国中部、南部、北部和东北部的特色菜肴为主题,让同学们在学做各地名菜中,了解各地饮食文化。同学们学习烹饪了北部泰式米线、东北部酸辣肉末、中部的椰汁香蕉和南部虾肉辣酱。每一次活动时,均安排泰语系同学进行录像,并用泰语进行后期配音,充分发挥同学们的泰语应用技能。

学做椰汁香蕉

泰语系大一大二学生、二外泰语学生和泰国社会与文化选修课学生共同参与了本学期的三随实践活动。在领略各地食材和美食的过程中,同学们更好的了解了泰语背后所蕴含的丰富饮食文化。(林亦凡 韩星瑶)

同学们制作的北部泰式米线