【三随实践】南国之樱播音主持基地成功主持第十二届日语朗读比赛

发布者:东语学院-谢丹平发布时间:2023-12-08浏览次数:25

127日,日语系在C301成功举办了第十二届日语朗读比赛。南国之樱播音主持基地陈妍君、陈宁君、胡岚、黄毅峰四位同学共同担任大赛主持。

主持现场照片

为顺利完成本次主持工作,11月初开始四位同学在指导教师胡丽花的督促下陆续展开了一系列专业训练。本次训练共分为三个阶段展开,第一、二周为第一阶段,学生主要是熟悉相关主持稿的完整内容、协商好各自担任的主持内容并根据实时更新的稿件进行练习。第三、四周为第二阶段,学生从线上自由练习转为线下合体练习,通过反复实践学生也逐步领会到主持要点不仅在于对稿件的熟练把握、还需要注意小组合作的默契培养与保持。最后一周为比赛现场实地彩排练习,学生提前熟悉现场情况、预设突发状况并作好相关处理方案。

通过从最开始的熟悉主持流程、文稿概要,到把握文稿细节、特别是评委嘉宾和选手的名字读法,再到走位、情绪与表情管理、控场等练习,四位同学最终不负期待圆满完成了本次主持活动。(胡丽花 张岩红)