朝鲜语系开展考级指导并举办TOPIK模拟考试

发布者:东语学院-谢丹平发布时间:2024-04-01浏览次数:10

为进一步提升学生的韩国语能力,全面备战即将到来的韩国语能力等级考试(TOPIK),朝鲜语系于每周对学生进行韩国语能力等级考试辅导,并于328日举办了模拟考试。此次活动旨在帮助学生熟悉考试流程,提高应试技巧,为正式考试做好充分准备。

TOPIK模拟考试

在韩国语能力考试辅导中,朝语系教师针对考试内容、题型、答题技巧等内容进行了详细讲解,并结合历年真题,为学生分析了考试的难点和重点,有针对性地进行讲解和练习。

模拟考试环节中,朝语系严格按照TOPIK考试的标准和流程进行组织。考试内容涵盖听力、阅读、写作三个板块,旨在全面检验学生的韩国语能力。通过模拟考试,学生们清晰地了解了韩国语能力等级考试的题型分布、难度层次以及答题要求,有助于他们制定针对性的学习计划。教师通过改卷将各个学生存在的问题积极反馈给学生,并针对性地给出了合适、高效的备考方案。通过辅导和模拟考试,学生们不仅加深了对考试内容的理解,作为一次差缺补漏的机会,更充分地认识到了自身不足,同时也提高了应试技巧和心理素质。

朝鲜语系一直以来都高度重视学生的韩国语能力培养和考试过级率。此次活动的成功举办,不仅展示了该系在教学和备考方面的实力,也为学生们提供了一个展示自己、提升自己的平台。

朝鲜语系将继续关注学生的学习和成长,为他们提供更多的学习和实践机会,助力他们在韩国语学习和应用方面取得更大的进步。(叶颖林 金星月)