广外林秀梅教授为泰语专业师生介绍如何进行课程设计

发布者:东语学院-谢丹平发布时间:2024-04-02浏览次数:10

328日,东方语言文化学院邀请广东外语外贸大学林秀梅教授以课程设计与应用型人才培养为主题为泰语专业师生开展学术讲座。

林秀梅教授讲座现场

林教授围绕非通用语专业课堂的特征、课堂教学存在的问题及原因和如何进行课程设计等三个方面,详细介绍了目前泰语教学中存在的问题和解决方法,并重点以基础泰语课为例,分享如何从课堂教学目标、教学过程设计和课后反思等方面,让学生更好地参与到课程活动,提升语言应用能力。

讲座结束前,参与讲座的泰语专业大一和大二学生还针对学习泰语中遇到的难点问题,向林教授讨教方法,林教授一一作了回答。

座谈交流

泰语专业全体师生共同参加了本次讲座,讲座内容为泰语专业青年教师如何提升教学水平指明了方向。(林亦凡 赵泽君)