【三随实践】日语系成功举办第二届日语配音大赛

发布者:东语学院-谢丹平发布时间:2024-04-19浏览次数:10

418日,东语学院第二届日语配音大赛决赛在G401成功举办。东方语言文化学院副院长吴丽副教授、日语系邹宇老师、日语外教樱井文绪老师担任本次比赛的评委。日语播音主持基地的梁颖心、陈宁君、陈妍君和刘彤威四位同学担任日语主持工作。

比赛现场

本次比赛吸引了众多热爱日语的学生参与,包括日语专业大一、大二年级的学生,以及大学日语、二外日语的学生,共有37支队伍报名参加,展现了日语学习者的热情与才华。经过初赛选拔,有13支队伍脱颖而出进入决赛。参赛选手们经过精心准备和充分训练,展现了各自独特的配音风格,用清晰流畅的日语发音和情感表达,为现场观众呈现出一场场生动而精彩的配音表演。

评委们对选手们的表现给予了高度评价,从配音技巧、语音准确度、情感表达等方面做出客观公正的评价,对选手们在日语学习中展现出的热情和努力表示了肯定和鼓励。经过激烈的角逐,最终评选出一二三等奖和优秀奖。

颁奖仪式

师生合影

本次日语配音大赛不仅为学生们提供了展示自己才华的舞台,也促进了日语学习者之间的交流和互动,激发了更多学生对日语学习的热情和积极性。(章海英 胡丽花)