“东方红”志愿服务队举办新成员见面会

发布者:东语学院-谢丹平发布时间:2024-04-16浏览次数:10

415日下午,“东方红”志愿服务队举办了新成员见面会,本次见面会由志愿队指导老师孔慧贤主持,参加本次见面会的有19名通过面试新加入的学生志愿者。同时邀请了东语学院党总支部书记谢丹平和白云区钟落潭镇志愿服务站副主任林水娣一行。

活动伊始,谢丹平书记为见面会的开展作了讲话,他介绍了“东方红”志愿服务队的成立背景、发展历程以及上一年度的志愿服务成果。自团队成立以来,始终秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,为学校周边社区提供了广泛的志愿服务,志愿者们也得到了不小的收获。他表示:“每一位新成员的加入,都是对东方红志愿服务精神的传承和发扬。我们期待与你们携手,共同书写公益新章。

随后,钟落潭镇社工站一行5位社工和新加入志愿队19名学生志愿者相互自我介绍,大家相互认识,了解彼此。现场氛围轻松友好,大家在一片欢声笑语中拉进彼此间的距离。

为了让新成员更好地融入团队和提升能力,钟落潭镇社工站刘满仪社工介绍了团队为新成员制定的一系列培训计划。这些计划包括志愿服务技能培训、团队协作能力提升等方面,旨在帮助新成员快速适应志愿服务工作,并为团队的未来发展奠走坚实基础。

本次见面会在一片热烈的掌声中园满结束。此次新成员见面会不仅让新成员们对东方红志愿服务队有了更深入的了解和认识,也激发了他们投身公益事业的热情和决心。未来,东方红志愿服务队将继续携手新成员们,共同书写公益事业的辉章!(文字:孔慧贤)