我校勇夺2023年钟落潭“工会杯”男子篮球赛亚军

发布时间:2023-11-19发件人:消息来源:工会

本网讯 11月18日,2023年钟落潭“工会杯”男子篮球赛落下帷幕,由我校工会组成的师生男子篮球代表队参加钟落潭地区高校组8校联赛,经过几轮竞技比拼,我校男子篮球代表队取得本届比赛高校组亚军。

本次球赛由白云区总工会、钟落潭镇党委和钟落潭镇政府主办。应主办方邀请,我校参加钟落潭地区高校组8校联赛。在领队黄汉成、教练陈桀夫、队长王黎明的带领下,球队积极备战。“工会杯”于11月5日开赛,比赛采取小组单循环积分和淘汰赛形式进行,普通学生、体育生与篮球特长生同场竞技,我校男子篮球队成员全都来自于普通学生和教师,他们先后击败广州华南商贸职业学院、仲恺农业工程学院和白云学院等强队,经过几轮拼搏挺进决赛。

决赛日程于11月18日举行,赛事异常激烈,现场热闹非凡,欢呼声、呐喊声、加油声……比赛的紧张氛围不断升温,我校队员默契放手,犀利进攻,奋力奔跑,让现场观众看得热血沸腾、大声喝彩。我校男篮队在常规时间内与对手战平,最终在5分钟的加时赛阶段以78:79的一分之差不敌广东机电职业技术学院队,勇夺亚军。

运动员合影

参加本次比赛令我校男篮球队的应战能力得到锻炼提升,也是对钟落潭地区开展群众性体育活动的有力支持,展现了我校师生良好的精神风貌,活动组织方给予我校球队不俗的评价。

比赛结束后,我校学生处处长王黎明老师表示,在与辖区内各高校比赛中,我们球队虽败犹荣,赛场上他们奋力拼搏的身影和一次次精彩绝伦的投篮,充分展现出了南国学子积极向上、坚韧不拔和顽强拼搏的精神风貌,打出了气势,拼出了态度,为同学们点赞。教练陈桀夫老师表示,目前学校学生男篮处于爬升期,本次比赛既锻炼了队伍,也是对新队员的一次检验,让大家更好地备战接下来的省大学生联赛。同时也希望能吸引更多年轻优秀的同学加入篮球运动中来,为学校篮球队注入更多活力和希望,推动学校体育运动的发展。(校工会、体育部)