GAMA班对普华永道进行企业参访

发布者:管理学院-王松艳发布时间:2020-12-07浏览次数:39

为了让同学们对未来的发展目标有更清晰的了解,体验企业环境,帮助学生们规划未来职业道路,126日下午,在李玉平老师和戴嘉莉老师的带领下,GAMA班全体成员对普华永道进行了企业参访。

企业负责人梁心怡首先向同学们介绍了普华永道的成立历史和现如今的发展状况,并带领同学们参观了办公环境以及智能办公系统在企业中的作用。

接下来同学们进入普华永道的天河厅正式开始活动。活动的第一部分,普华永道创新服务部经理许春燕向同学们介绍了普华永道是一家拥有171年历史的全球化公司,其四大业务分别是创新服务、咨询服务、审计及鉴证服务和税务及法律服务。到目前为止,普华永道不仅提供四项服务,还涉及开发RPA和机器人等领域的创新业务,在城镇化和食品安全建立区块链有着不错的成绩。靠着发展和投资逐步走到四大会计师事务所之首。并且普华永道搭建了自己的线上办公系统,让企业更加高效率的运转。

活动第二部分,普华永道创新服务部顾问梁心怡向同学们分享了自己的面试和工作经历。作为四大会计师事务所之首,普华永道对人才的需求和大部分企业都是趋同的,每个企业都需要有能力的人,同学们要找出自己的不可替代性,破解对未来的迷茫,充分发掘自己的优势。

活动第三部分,普华永道创新服务部顾问孔嘉瑶介绍了普华永道推出的项目。她指出,同学们在学校学习的是理论知识,是已知的问题。当同学们步入社会面对的则是未知问题,需要知识在现实中的运用,所以希望同学们对自己的未来规划更清晰。

接下来是小组讨论环节。许春燕经理给同学们提出了问题“你如何看待人工智能对财会专业毕业生就业的影响?”进行讨论。同学们认真积极讨论并上台阐述自己的看法。

小组发言表示,人工智能ai只是决策的辅助,机器进行的是数据挖掘和分析。而财会工作者应充分发挥人工智能,创新财务管理优势,转型偏重于职业判断和管理决策,在财务分析、成本比较、金融管理和资本运作方面是人工智能无法取代的。

根据同学们的讨论,许春燕经理做出小结。她指出同学们在小组讨论中要注重关系力,小组活动中要有更多的互动而且要有尽可能多的个人展示,这是在面试中面试者更加看中的技能。

最后在同学们与企业人员的谈话中结束了本次活动。本次普华永道企业参访活动旨在让同学们对企业有更深入的了解,对面试流程更有把握,给未来树立方向。