17GAMA班学生参观惠州利元亨智能装备公司

发布者:管理学院-王松艳发布时间:2020-11-25浏览次数:28

本网讯20201124日下午,我校17级管理会计班在胡丹妮老师的带领下前往惠州利元亨智能装备公司参观。

到达目的地后,工作人员带领同学们来到了公司大厅,首先简单介绍了公司的发展现况,同学们了解到:利元亨智能装备公司成立于2014年,但其创始人早在2002年就带领团队涉及相关业务,专注于高端智能成套装备的定制研发,生产及销售,目前是中国高端智能装备和工厂自动化解决方案供应商之一,服务于新能源、汽车零部件、精密电子、轨道交通等多个行业的头部企业。

(介绍公司现状与参观流程)

接着工作人员来到了生产线的现场,热情洋溢地介绍了公司生产线的特点和工作流程。公司机器手臂的检测工艺和几乎全自动的生产线,这是现代制造业的一种新技术。通过编程,将生产线的运作方式通过屏幕动画展现出来,工人可以通过屏幕实时监控机器人的生产过程,也可以通过屏幕实现对机器人的操控。让同学们认识到传统企业生产、经营和新技术管理模式、生产制造效率、节约能源之间的协作,均可通过制造业的自动化进行变革,促进产业结构发生变革,向创新转型发展。

(工作员认真讲解生产线相关操作内容)

参观完生产线后,同学们跟随着工作人员来到了会议厅,同学们观看了公司运作的自动化的展示短片。公司工厂中的自动化元件可通过工业物联网进行连接,可实现远程监控,数据采集,包括触觉、视觉、压力、温度等产生的数据。将工业机器人和自动化装配线部署到工厂中,从供应链、库存、物流等环节中配置传感器和数字化,实现全程可监控、可视化的透明管理。由此,同学们感受到了在当今时代技术的魅力:通过全自动化的互联网操作,公司可以大大地节省人工成本和提高工作效率,从而实现公司结构优化。

(展示公司自动化运营,同学们认真听讲)

通过此次惠州利元亨智能装备公司的参观活动,同学们更加认识到今后行业的发展前景会向实现全自动化方向前进,以及对企业所需人才的要求有了更多的认知。惠州利元亨智能装备公司坚持客户至上,艰苦奋斗,明德格物,成己达人,令同学们留下了深刻的印象。在临近毕业之际,同学们经过这次的企业参访,更加坚定自己的目标,并且为自己的梦想不断奋斗。

(同学们合照留念)