我院学生在第六届全国大学生人力资源管理知识技能竞赛(精创教育杯)第二大区赛中荣获二等奖

发布者:管理学院-任歆爽发布时间:2021-05-15浏览次数:227

2021515日,第六届全国大学生人力资源管理知识竞赛(精创教育杯)第二大区赛暨高峰论坛于广州新华学院成功落下帷幕。我院2018级人力资源管理专业学生蒋双余、2019工商管理二类专业学生冯伟杰、陈芷蕙、余若涵四人组成的学生团队,在袁珊珊老师的带领下参加该项赛事,并荣获第二大区赛综合二等奖,软件经营模拟二等奖,理论知识考评二等奖。

参赛学生(从左至右:冯伟杰,余若涵,陈芷蕙,蒋双余)

本届人力资源管理知识技能竞赛第二大区赛是由中国人力资源开发研究会大学生知识技能竞赛理事会主办,广州新华学院公共治理学院承办,浙江精创教育科技有限公司提供技术支持。旨在通过竞赛及高峰论坛搭建起研究会、院校、企业共同参与的协同育人平台,进一步推进产学研的深度合作,促进理论研究和实践运用紧密结合,更好地探索人力资源管理实践教学的新思路。

竞赛由软件模拟经营对抗和理论知识考评两部分组成。软件模拟经营对抗通过《人力资源管理智能仿真与竞赛对抗平台》软件操作,各参赛队伍组建不同的公司,基于同一案例背景下进行对抗竞赛。理论知识考评通过《人力资源管理智能考试系统》进行答题,主要考核参赛队伍人力资源管理专业知识水平。

获奖合影

本届大赛共有来自广东、广西、湖南、海南四省的52所本科院校54支队伍参赛。涵盖高校广、规模大、水平高,我校参赛学生历经两个多月持之以恒、坚持不懈的比赛训练,并且在比赛过程当中表现出沉着冷静、锐意进取、顽强拼搏、灵活应变的优异品质,体现了我校学生朝气蓬勃、积极向上的精神风貌。(文,冯伟杰)