第三届企业价值创造大赛校内赛

发布者:管理学院-任歆爽发布时间:2021-04-14浏览次数:10

本网讯2021412日上午8点,由中国商业会计学会主办,管理学院南国会计学会承办的全国高校企业价值创造实战竞赛校内赛选拔正式开赛,本次大赛吸引了我校各年级学生参赛,参赛队伍共有28支,参赛人员共112人。

我校参赛团队由管理学院南国会计学会积极筹备和组织实施,在指导老师李玉平和刘娜的带领下参加本次比赛,本次比赛分为六期,一期40分钟,共4个小时,面对变化的市场环境,参与企业模拟经营的全过程,每队由CEO、财务总监、运营总监和市场总监共同管理营运。受疫情的影响,本次比赛采用了分散在线的方式,各队伍的成员无法现场集中地进行比赛,但从最终赛况依旧可以见到参赛者比赛时的风采,各个队伍都表现出相互协作、团结的精神以及极高的热情和投入。经过4个小时的努力比拼,最终我校近过半的参赛队伍均实现公司盈利,并且前三名队伍都以优秀的成绩晋级区域赛。

校内赛现场

大赛本着进一步贯彻落实全国教育大会、《中国教育现代化2035》等文件精神,以赛促教、以赛促学、以赛促改全面深化本科教育教学改革、提高人才培养质量。通过本次比赛,不仅锻炼了同学们的实战商务分析能力、财务全局意识以及沟通合作的能力,还拓展了同学们商业逻辑思维,充分激发同学们的领导力潜能。相信各位选手们一定也收获满满,至此,第三届全国高校企业价值创造实战竞赛南国校内赛圆满落幕。

供稿:南国会计学会

校对:李玉平