我院学生在第十一届“远华杯”全国大学生会展创意大赛会展项目策划中荣获(本科组)全国二等奖

发布者:管理学院-何诗莹发布时间:2022-12-26浏览次数:10

20221217日,中国会展教育与科技发展论坛暨第11届全国大学生会展创意大赛“远华杯”在展览通元宇宙智慧会展平台银河会展中心成功落下帷幕。我院2020级会展经济与管理专业学生黄丽桦、刘广凤、张惠芳、曾美迪、赵钰瑶五人组成的学生团队“农产品的搬运队”,在吴娜妹老师的指导下参加该项赛事,并荣获(本科组)全国二等奖。

图:获奖名单

本届大赛由中国会展经济研究会指导,四川省会议展览业协会、重庆市会展行业协会、武汉市会展业协会等单位联合支持,西安远华软件有限责任公司承办,来自全国十余个省市区的近100所院校代表队参赛。“远华杯”旨在通过大赛及论坛为师生展示教学成果,了解业界需求提供了重要的平台。

受新冠疫情的影响,本次赛事采用“线上”的方式举行。在11月底12月初,根据学校文件精神,学校开展学生自愿返乡(家)工作,学生团队响应学校的呼应,减少感染的风险,陆续返回家中,但这也在无形中加大了团队合作的难度。但团队成员并未因此懈怠,依据形势的变化,不断调整任务的安排和分工,最终排除万难,团队以高标准、高质量、高效率的“三高”要求顺利完成了作品的产出。

“农产品搬运队”团队成员的日程安排

在赛事的准备过程中,团队也遇到了较多的阻碍和难题,例如因实践经验的缺乏,成员难以把握展会的规模、展馆的空间大小以及财务预算等问题。面对困难和挫折,成员们使出浑身解数,通过各种方法搜寻资料和咨询专业的行业人士解决现有问题。在此期间,除了指导老师吴娜妹的帮助下,另外两位会展专业的李铁成老师、陈文婧老师也提供了较多的指导性建议和意见。

图:比赛现场1

图:比赛现场2

赛后团队成员也纷纷表达了自己感想。

曾美迪同学感谢团队的信任,团魂的凝聚也让她动力十足,给予她充足的安全感去设计展会物料。刘广凤同学感叹道,在比赛的过程中,团队倾注心力,让各种好的想法和创意由点发散成面,互相倾听建议、积极头脑风暴,团队的凝聚力和团结性不断增强。虽然在此过程中也会有灵感缺失、经验不足的时候,但是团队成员都没有气馁,而是想尽办法克服困难。张惠芳同学称通过比赛收获良多。即使在特殊时期碰到困难,但是团队迎难而上,非常感谢在这个期间老师们的帮助还有成员之间的相互鼓励。

队长黄丽桦同学表示,竞赛准备期间,她看到大家的成长与收获以及各自的闪光点,策划案从刚开始思路混乱到后期的条理清晰PPT的制作与视频的剪辑都离不开成员们付出的心血。通过这次合作,也让彼此更加熟悉和亲近。

本学期第十一届“远华杯”全国大学生会展创意大赛已正式落下帷幕,但对我院的同学来说,比赛的结束也是新机会的开始。待我院学子能够继续践行管理学院“超越自我,管理天下”的院训,挥洒汗水,在其他比赛中取得更优异的成绩!

供稿人:黄丽桦