管理学院圆满举行第十二届全国高校商业精英挑战赛品牌策划竞赛校赛

发布者:管理学院-何诗莹发布时间:2024-03-22浏览次数:13

2024年3月21日下午,第十二届全国高校商业精英挑战赛品牌策划竞赛校赛在教学楼G103举行。彰显了管理学院浓厚的学科竞赛氛围。根据中国高等教育学会高校竞赛评估与管理体系研究工作组发布的《全国普通高校大学生竞赛排行榜》,全国高校商业精英挑战赛部分赛项已连续两年纳入全国普通高校大学生竞赛排行榜目录。

本次赛事吸引了43位选手,分组成9支队伍,他们在众多学院老师的悉心指导下,展开了激烈的竞争。参与指导的老师包括:杨晓燕教授、李燕飞老师、段佳利老师、吴娜妹老师、冯炫淇老师、李梦洁老师、翁丽丽老师、蔡芯蕊老师。

活动分为校赛开幕、项目路演、答辩和闭幕四个环节。开幕结束后,评委依次听取了各答辩团队代表的项目介绍,观看作品的实物展示,对项目的具体内容进行了提问,并就各项目的不足之处提出了建设性的意见和改进建议。

今年的参赛作展现了学生们的创意和专业素养,从洗衣液产品的市场定位到潮汕手打牛肉丸和香云纱制品的文化特色策划,再到虫草养生酒的包装再设计,每个作品都体现了学生对商业策划的深刻理解和实践能力。

在近三小时的紧张答辩后,评委们对选手们的表现给予了高度评价,并认为本次比赛不仅提升了学生们的综合能力,也使他们能够将学知识应用于实际,学习到课本之外的实践经验。

在热烈的掌声中,第十二届全国高校商业精英挑战赛品牌策划分赛区的校内赛圆满结束,再次证明了管理学院学科竞赛氛围的浓厚和学生们的出色表现。