23级旅游管理系学生赴东方宾馆开展课程校外实践活动

发布者:管理学院-何诗莹发布时间:2024-03-29浏览次数:10

2024年3月27日,为进一步落实专业人才培养方案,提高课程的应用效果,深化学生对理论知识的理解和运用能力,教务处罗惠铭副处长旅游管理系张海燕主任和辅导员李金萍老师带领23旅游管理班酒店管理班学生广州东方宾馆开展《旅游消费者行为》、《旅游经济学》两门课程的校外实践教学活动。

师生与酒店代表在东方宾馆大堂合影

本次实践活动得到了酒店方的大力支持,东方宾馆党总支副书记、工会主席金燕及行政副经理彭伟东也出席了活动。

始于1961年的广州东方宾馆是岭南集团旗下“岭南东方酒店”品牌系列的旗舰店,是广州历史悠久的五星级酒店之一。

蕴含东方之美的东方宾馆

带着课程实践任务,在人力资源部门经理助理梁丹的带领下,师生们参观了宾馆前厅、客房、宴会厅、会议厅等运营区域,穿越历史的长河,翻开专属东方宾馆的时光卷轴,探索东方之美。看着陈列的历史照片、经典物件、荣誉奖牌,这里的一砖一瓦,都诉说着东方宾馆近63载的风云瞬间和温馨往事。

人力资源部门经理助理梁丹带领参观东方宾馆

结束参观后,东方宾馆党总支副书记、工会主席金燕对学校领导、老师及同学们表示欢迎,并向师生们进一步解读东方宾馆的发展变迁和辉煌历史,大家对这座拥有着深厚文化底蕴的建筑有了更深入的了解。

金燕书记介绍东方宾馆历史文化

随后,人力资源部与同学们开展了面对面交流,介绍了岭南集团的发展与规划、东方宾馆的主要业务、各部门结构和工作范畴、员工福利待遇、人才培养与职业发展规划,为同学们更深入了解酒店业提供了新的视角,也让大家对未来的职业规划有了新的想法与计划。

东方宾馆负责人与我院师生交流互动现场

这次活动不仅加强了学校与企业的交流合作,也让同学们更直观地了解酒店的经营理念和运作模式,加深了对酒店行业的认知和专业思考。通过与企业的交流,同学们更加明确了自己未来的发展方向和目标,为今后的职业规划提供更广阔的视野。(撰稿人:梁晶