管理学院召开系主任会议(1)

发布者:管理学院-何诗莹发布时间:2024-04-03浏览次数:10

42日下午,我院召开系主任会议,主题是“管理学院双语培育课管理办法”研讨,副院长文佑云、陈书星,党总支书记黄汉成以及系正副主任参加了本次会议。

会议伊始,党总支书记黄汉成进行了第一议题学习,学习了习近平总书记关于必须坚持人民至上的重要论述。习近平总书记深入阐述了人民在历史发展和社会进步中的主体地位,强调了中国共产党和中华人民共和国一切执政与治理活动都应尊重人民主体地位和首创精神,始终与人民心心相印、同甘共苦、团结奋斗。他还提到了中国共产党为人民服务的宗旨,以及人民群众作为历史创造者、社会进步主体力量的观点。同时,强调了发展为了人民,把增进人民福祉、促进人的全面发展、朝着共同富裕方向稳步前进作为经济发展的出发点和落脚点。习近平总书记多次强调,人民是历史的创造者,群众是真正的英雄,人民群众是我们力量的源泉。因此,中国共产党和中华人民共和国的一切执政与治理活动,都应紧密围绕人民的需求和利益展开,以增进人民福祉、促进人的全面发展为目标,努力为人民创造更好的生活。同时,发展经济也要坚持人民至上的原则,以实现共同富裕为最终目的。这一思想体现了中国共产党立党为公、执政为民的根本宗旨,也是新时代中国特色社会主义事业发展的核心价值取向。

其次,与会人员围绕“管理学院双语培育课管理办法”进行了深入讨论,包括双语培育课的定义和中英文占比、双语培育课的范围、双语培育课的任课老师以及经费支持等方面。讨论强调了双语培育课程在提升学生国际视野和跨文化交流能力方面的重要性,体现了学院对教学工作的重视和创新精神。

双语培育课是学院教学工作的重要组成部分,本次会议加强了对双语教学的认识和支持,对于培养学生的国际化视野和跨文化交流能力具有重要意义。

(会议现场)