《国际人力资源管理》双语公开课暨双语教学研讨会召开

发布者:管理学院-何诗莹发布时间:2024-04-19浏览次数:10

2024年4月18日下午14:00,我院李梦洁老师G302举行《国际人力资源管理(双语)》双语公开课授课对象为21级人力资源管理班的全体学生。工商管理学科带头人苏武俊教授、文佑云副院长陈书星副院长院长助理吴娜妹45岁以下(含45岁)的全体教师参加了此次公开课。

本次公开课的内容是《国际人力资源管理(双语)》中的国际绩效管理李梦洁老师以国际绩效管理为主题深入剖析了跨国公司在全球和各地区绩效管理的标准,并特别以德勤重构绩效管理的案例为切入点,探讨了外派人员绩效管理的相关因素以及国际员工绩效评估的相关问题。

同时,李梦洁老师的课题重视与学生的互动在探讨跨国公司绩效管理标准时,老师引导各小组结合德勤的实际案例进行深入分析并上台展示同学们分享了德勤绩效管理重构的原因,新绩效系统的目标以及实施新绩效系统的具体措施等问题的看法

课后,李梦洁老师与我院双语教师交流了国际人力资源管理(双语)》课程的教学经验与心得。工商管理学科带头人苏武俊教授副院长陈书星院长助理吴娜妹老师、赖晓然老师等与会人员都分享了自己丰富的教学经验,在场教师结合自己的教学经历展开了热烈的讨论。

观摩教师们一致认为,李梦洁老师在授课过程中充分展现了其卓越的教学能力,善于运用案例分析深化学生的理论理解,教学内容讲解得深入浅出,课堂设计流畅自然,逻辑清晰,形式多样的教学活动使得课堂充满活力。老师们也同时建议其在课堂连贯性、明确重难点、通过案例互动促进中英结合等方面进一步加强

在随后的双语教师研讨会上,系主任冯炫淇老师首先强调了本次公开课及研讨会的重要意义。在国家十四五规划的要求下,在学校转设的国际化趋势下,我院青年教师应积极响应双语教学的号召,根据管理学院双语培育课程管理办法的具体指导,通过修订国际化的人才培养方案和举行各类双语公开课分享教学经验,增进课堂交流

工商管理学科带头人苏武俊教授肯定了公开课及研讨会的重要意义,苏教授认为,这次研讨会不仅为我们提供了一个宝贵的交流平台,更在分享教学经验以及推动课程创新等方面发挥了重要作用。苏教授进一步指出双语课程建设是我院与学校发展方向相适应、培养国际化人才的重要举措。通过双语教学学生更好地理解和吸收国际前沿的工商管理知识。因此,他特别强调了青年教师在我院双语课程建设和改革中的关键作用,希望青年教师能够充分利用自身的优势,积极参与到双语课程的建设中来,为我院双语教学的发展贡献青春力量。