管院活动 | 管理学院 “访企拓岗”专项行动——天健会计事务所走访之行

发布者:管理学院-杨颜菁发布时间:2024-04-18浏览次数:10

  为深入落实“访企拓岗促就业”专项行动,4月17日下午,广东外语外贸大学南国商学院管理学院党总支书记黄汉成、副院长文佑云、学院主管专业实习老师李玉平及辅导员覃丽平等带领部分会计学专业学生前往天健会计事务所访问交流。天健会计事务所合伙人麦老师在会议室接待了管理学院师生一行。

  在校企参访交流会上,麦老师作为企业方指导老师先是通过视频的方式对天健事务所的企业文化、组织架构、经营范围及业务分类等进行了系统介绍。随后,她通过ppt演讲的方式,重点分析了从事审计及税务业务人员应具备的职业素养,并通过举例解析了审计工作开展之前的注意事项,如在接收任务前对服务企业调查,任务中如何甄别数据真伪等。麦老师还对内部控制系统及信息系统等相关专业名词及运行流程进行了深入浅出的剖析,极大的体现了会计事务所公平、诚信的企业文化及专业度!给前来走访的师生留下了深刻的印象。

  麦老师还就自身的大学期间的职业规划、专业资格证书的考取、求职简历撰写及作为合伙人对求职者的面试要求等工作经验进行了分享,并对会计行业的发展动向进行了分析。给学生们带来了一场深刻且干货满满的职业规划课!在答疑环节,现场学生热情高涨,纷纷举手发言,提出了自身的想法和困惑,麦老师也非常耐心的为学生们解答。

  最后,管理学院党总支书记黄汉成对麦老师及天健会计事务所表达了真诚感谢,也叮嘱在场的同学们要认真总结此次活动的收获并做好自身发展规划,奋发图强,争取成为新时代背景下的四新青年!

/覃丽平;审核/黄汉成