我院教师出席2024广东省高等学校应用型课程建设培训会

发布者:管理学院-何诗莹发布时间:2024-04-23浏览次数:10

420日,管理学院教师翁丽丽、谢婕赴惠州参加2024广东省高等学校应用型课程建设培训会,本次培训会由广东省高等学校教学管理学会主办,惠州学院承办。

培训会采用线下与线上图文直播相结合的方式,广东省高等学校教学管理学会会长、惠州学院副校长发表重要讲话,该培训会由四大培训主题构成,分别为:北京师范大学教育学部赵志群教授发表主题为“应用型人才培养的理论与课程建设”;齐齐哈尔工程学院张静教授发表主题为“应用型课程开发的原理与方法”;西安培华学院教师教学发展中心张伟教授发表主题为“应用型课程改革体系化建设;齐齐哈尔工程学院郝丽娜副教授发表主题为“基于FT模式的土木工程材料课程建设”,均为高等学校应用型课程建设提供了深入见解与指导。

该培训会议为全面贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,落实立德树人根本任务,深化教育教学改革,全面提高应用型人才培养质量提供了重要导向。未来管理学院教师们将更加积极深入建设应用型课程。

(会议现场合影)

(供稿人:谢婕 翁丽丽)