学生企业参访,明确学习目标

发布者:管理学院-何诗莹发布时间:2024-04-28浏览次数:12

本网讯  2024417日下午,文佑云副院长,黄汉成书记,会计系副主任李玉平以及辅导员覃丽平老师,带领22级会计双语班学生,赴天健会计师事务所进行参访学习。由天健事务所合伙人麦小姐接待并全程讲解。

师生合影

事务所合伙人麦小姐为大家介绍了天健会计师事务所发展历程、企业文化、业务范围以及会计专业和财管类专业在实际工作环境中的运用情况。重点介绍了天健审计、税务、咨询、战略与交易等业务线基本情况,并结合其个人经历,为师生讲解天健的工作环境与职场体验。麦小姐还介绍天健招聘的人才画像、目前天健的各类校园招聘与雇主品牌项目。

师生聆听麦老师介绍

合伙人麦小姐

麦小姐着重讲述了会计专业学生需要具备哪些基本素质,比如沟通能力、学习能力、团队协作能力等等。建议大家应有所为有所不为,怎样在考证和考研之间取舍等等。

麦小姐指出初涉职场的大学生们无需过分纠结于学历背景,更应培养积极进取、勤学好问的良好习惯,明白自身能力固然重要,但工作的高效推进与顺利完成更离不开与团队的默契配合。

认真聆听的师生们

Q&A环节

在问答环节师生们积极提问,麦老师热情回答解惑,现场气氛异常活跃。

经过本次参访,为让学生提前建立对会计师事务所运营模式、职位及工作内容的认知和了解,为未来求职做好充分准备。也让老师们了解了企业对学生知识架构和职业素养的需求,为进一步修订人才培养方案提供了实务届支撑。

文、图:李玉平