回顾 | 优秀学子学长分享答疑会
发布人:继续教育部-王玲  发布时间:2021-09-29   浏览次数:12

回顾| 优秀学子学长分享答疑会

2021927日,我校在教学楼G301(智慧教室) 19点举办了“榜样力量,助梦起航”优秀学子学长分享答疑会。本次活动面向全校大一的在校学生,学校挑选了部分成绩优异,善于规划自己大学生活的学长,分享自己在校期间如何在生活、学业、社团、证书、娱乐等方面去合理安排时间的。希望对大一各位新生能有启迪作用。

现场状况

考生完成签到后在各自座位等待活动的开始。

主持人盛汝琪学姐,首先拉开了本次活动篇章,生动的开场白把学生们拉入了分享会的氛围

来自各位学姐们的经验分享

第一位进行分享的是罗梓珊师姐,她讲述是如何兼顾学业、兴趣和爱情等做到鱼和熊掌全盘皆收的。并且参加多种活动提升自己,并且向在场的同学们传授了学习中如何克服惰性战胜自己。

第二位学姐是夏凡学姐,她是如何提高自己的竞争力,让自己保持一个良好的学习状态并且告诫在场同学们制定一定的目标,做事有条理,从而达到一定的目标,还提醒同学们不仅仅要学习,参观周边著名景点,让自己得到一定的放松。

第三位学姐是钟慧玲学姐,向学弟学妹们传授自己的学习经验和方法,精彩的讲述了自身学习历程,如何拿到各种证和高学分的并且因此收获了什么,在小语种的高压课程下如何兼程二学历,又如何利用自己的时间去考取自己想要的证。

学姐们进行讨论,各个组都有相应的学姐,为学弟学妹们解惑答疑,场面非常热闹。

播放优秀毕业学姐的感悟视频,学姐取得的一定成就,让在场的学生们信服,并且引发了学生们的热烈讨论。

最后,今天的分享会到这里就圆满结束了,感谢每位学姐的分享与同学们的认真听讲和热情参加!希望学弟学妹们在此次分享会中有所收获并且拥有一个充实的大学生活。

版权所属于 广东外语外贸大学南国商学院
    邮编:510545 地址:广州市白云区良田中路181号 电话:020-22245021