旅游学院直属党支部顺利召开“疫情防控做表率▪践行初心担使命”线上主题党日活动

发布者:系统管理员发布时间:2020-04-30浏览次数:48

为学习贯彻习近平总书记关于“疫情防控”工作的重要讲话精神,旅游学院直属党支部于2020年4月30日下午以线上会议形式开展“疫情防控做表率,践行初心担使命”的线上主题党日活动。出席本次学习分享会议的嘉宾有旅游学直属党支部书记陈书星同志以及全体学生党员、发展对象和19级入党积极分子。

在活动初始,全体奏唱国歌。主持人莫亚程同志讲解了本次会议的主要内容学习贯彻习近平总书记有关疫情防控工作的重要讲话精神,并解读了习近平总书记有关疫情防控工作讲话精神的内涵,让青年在内的基层党员发挥先锋模范作用,不忘初心,牢记使命,打赢疫情这场人民战争。

在学习习近平总书记的讲话精神后,基于“四个意识”、“四个自信”和“两个维护”,赵丽蓉、翁书趣、刘芯茹、麦智杰、黄婷婷、肖祺等支部代表依次发言。翁书趣同志表示在此次疫情中,深切感受到中国在党的带领下越发强大,身为学生党员,应以走中国特色社会主义道路为荣,做到道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。黄婷婷同志表示,学生党员要加强党中央集中统一领导,贯彻落实党中央的指示工作,无时无刻发挥党员模范带头作用。肖祺同志表示,疫情期间自己虽然没有奔赴前线,但时刻关注疫情动态,在微博和朋友圈转发官方信息,积极给家人、邻居宣传疫情防护知识,给身边人树立了好的榜样。作为新一代青年,我们应该在党中央的正确领导下,发挥我们的“青年力量”。
随后,19级旅游管理团支部的江焰清同学作其参加疫情志愿工作的分享。作为入党积极分子,她表示志愿者的工作不难,但保一方平安,她感到十分骄傲。此次的志愿者经历,她意识到作为一名当代大学生的责任与担当,今后也将继续深入学习理论知识,不断向党组织靠拢,争做优秀党员为社会做贡献!

最后,旅游学院直属党支部书记陈书星老师进行总结发言。陈书星老师肯定以上同志的发言,提到现阶段中国疫情的可控,是举国人民众志成城的成果,但仍要提高警惕认真做好防护措施。并提出三点总结,一是,要听从党的指挥,要有大局意识,义不容辞地服从党中央的指令;二是,要做好科学宣传防护措施以及疫情动态,积极关注疫情,听从各省防控指令,认真落实;三是,当代新青年应该要有责任和担当意识觉悟,要学习习近平总书记的讲话精神,发挥先锋模范作用,组织团结带领广大群众同心协力的防控疫情。同时表示疫情下,教师要做好停学不停“学”,做好网络教学长期战。
通过学习习近平总书记有关疫情防控的重要讲话精神,旅游学院直属党支部全体师生将继续做好疫情防护措施和本职工作,同时更加深刻到当代青年的责任与使命,从而进一步去加强自身党性修养,增强党员意识。在今后,风雨兼程,挑起重担。

新闻稿/陈炜玲
照片/麦智杰