旅游学院直属党支部召开“七一”专题党课 暨党史学习教育专题生活会

发布者:旅游学院-肖梦菲发布时间:2021-07-02浏览次数:79

为贯彻落实“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,旅游学院直属党支部于202172日组织党员召开线上“七一”专题党课暨党史学习教育专题生活会,与会人员分别有旅游学院直属党支部书记冯钿、陈书星院长、张海燕、谢婕、邓丹、肖梦菲四位老师、5名正式党员以及32名预备党员。

会前,各位党员同志已学习了习近平在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话等内容。会中,冯钿书记以“不负时代韶华,做有理想有追求的新时代大学生”为主题,开展我院“七一”专题党课教育。冯书记提出,大学生要敢于担当作为,树立正确的得失观,努力做一个有文化修养、有专业技术、有责任担当的人。随后,冯书记介绍了旅游学院基本情况,而后总结了直属党支部近半年所做的党建工作、党史学习教育工作及“我为群众办实事”工作。

接下来,陈院长说到:今年是中国共产党成立100周年,通过听取习近平总书记直播讲话,体会颇多。近代以后,中华民族饱经磨难,无数仁人志士前赴后继寻找救国救民真理,直到1921年中国共产党诞生,中国革命的面貌焕然一新,中国共产党团结带领中国人民浴血奋战、淬火成钢,打破了一个旧世界,虽然经历风雨,带领全国各族人民建立了一个新的世界。随后,带领中国人民站起来的中国共产党,坚持改革开放,带领人民富起来。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,党和国家事业取得了历史性成就、发生了历史性变革。筚路蓝缕创伟业,初心不忘再起航。中国共产党成立100周年, 历程波澜壮阔,充满光辉,中国共产党百年来带领中国人民进行革命、建设、改革,打造了一幅幅壮美的画卷。我相信,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,中国特色社会主义进入新时代,作为祖国一份子,同时作为高校工作人员,我们定会遵照党所引领的正确方向,不断努力,昂首阔步迈向全面建设社会主义现代化国家的新征程。

随后,党员同志们逐一发言,发表学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话的心得体会,讲了自身的收获与差距不足,开展了自我批评和批评。

会议的最后,冯钿老师对同志们提出把党和国家放在心中、主动学习党史、树立崇高理想、积极为群众办实事等殷切期望,提出会后应以实际行动一项一项提升自我,减少差距,向优秀党员靠近。

本次支部会议围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题交流学习体会,查找差距不足,取得良好成效。望党支部的同志们可以增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,积极学习党史,提升自身理论水平。

编辑:高敏诗