旅游学院直属党支部召开暑期线上党史学习教育专题生活会

发布者:旅游学院-肖梦菲发布时间:2021-09-02浏览次数:79

为更好地学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神、加强党史学习教育,旅游学院直属党支部2021年8月18日早上10:00于腾讯会议APP开展线上党史学习教育专题生活会,会议由书记冯钿主持,陈院长率先分享党史学习经验,学员们结合实际畅谈心得体会。与会人员还包括张海燕、谢婕、邓丹、肖梦菲4位老师、学生党员及预备党员21人。

师生们表示,习近平总书记“七一”重要讲话,立足中国共产党百年华诞和“两个一百年”历史交汇的关键节点,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南。

会上,陈院长指出当代青年是祖国的未来、民族的希望,也是我们党的未来和希望。青年要深刻了解学习近代以来中国人民和中华民族不屑奋斗的光荣历史和伟大历程,才能更好地体悟中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好等道理。此外青年需要坚持中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,思想是行动的先导,优秀党员不论是思想上还是行动上都要严格要求自己,工作学习中主动作为,提高自身政治站位,不负时代,不负韶华。

随后,学生分享近期党史学习及“七一”讲话精神学习体会。

最后,冯钿书记对本次党史学习生活会进行总结发言,他指出一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当。中国人民“站起来,富起来,强起来”的这个过程无时无刻不在宣告着没有共产党就没有新中国,也警示着我们勿忘初心。学好党史,正确判断局势,要有自己的主观想法,正确的思想才能扬帆起航;学好党史,领悟当下智慧,有对过去的了解,才能更好的学习当下的知识;学好党史,响应党的号召,想想革命先辈,同样,在国家需要我们的时候,勇敢站出来。这正是我们这一代的使命。

本次生活会的召开总结了近段时间旅游学院的党史学习,初显成效。学党史,守初心,明事理,勇担当。旅游学院将注重分层分类,创新形式,打造多维度、全覆盖的学习体系,切实做到先学一步、学深一层。希望同学们深入探寻,用心感悟祖国历史巨变,提升自身党性,提升党史学习质效。