【校企协同】凯悦集团为我院学生开展协同育人活动

发布者:旅游学院-肖梦菲发布时间:2021-10-25浏览次数:45

2021年10月21日上午,陈书星院长与酒店人力资源总监杨逸飞、酒店人力资源经理朱艳君进行了酒店管理专业人才培养方案、课程实践教学建设、酒店高层管理人员进校进行课程教学等内容的讨论和交流。

(陈院长与酒店人力资源经理朱艳君进行交流)

2021年10月21日下午,在旅游学院副院长陈书星教授、张海燕主任、何诗莹老师带领下,旅游学院2018级旅游管理、酒店管理班全体同学前往广州富力君悦大酒店开展《综合实训》课程学习。

本次活动分为凯悦集团详解、广州富力君悦大酒店介绍、餐饮服务培训以及酒店各部门参观解说四个部分,内容丰富且有意义,同学们都有着极大的兴趣。

在酒店人力资源培训师Jessie的带领下,同学们进入到酒店的宴会厅。

课程伊始,酒店的人力资源总监杨逸飞对同学们的到来表示欢迎,并希望同学们通过本次的学习能够丰富专业知识,期待同学们能加入凯悦这个大家庭。

(人力资源总监杨逸飞对同学们的到来表示欢迎)

(人力资源总监杨逸飞)

课程课程开始,Jessie讲解凯悦集团历史、集团酒店在世界范围内的分布状况、广州市富力君悦大酒店的发展过程以及酒店各岗位工作内容等。介绍过程中结合精彩的宣传片与图片,突出了君悦大酒店“我们关爱每一个人,让他们尽善尽美显真我”的企业文化,展现了往期实习生的学习过程和团建活动,同学们都很认真听讲。

(Jessie进行介绍)

接着,餐饮部经理Benson给同学们进行了咖啡基础培训,简洁明了的照片和介绍中让同学们了解到咖啡的起源、常见的咖啡以及咖啡的风味,同学们热情高涨,积极与Benson进行互动。

(餐饮部经理Benson给同学们进行了咖啡基础培训)

(Benson与同学们进行互动交流)

然后,同学们被分成三组参观酒店各个部门,参观了空中大堂、餐厅、客房、健身房、主题包房等,过程中同学们一边听讲介绍,一边拍照记录,对酒店的各部门构成又多了一份认识,收获颇多。

(分组进行参观学习)

(宴会介绍)

(同学们听讲包房介绍)

(同学们听讲客房介绍)

最后,大家通过大合照结束本次广州富力君悦大酒店的参观学习活动。

(集体合影留念)

参观学习结束后,同学们纷纷表示此次参观学习收获颇丰,不仅对凯悦集团有了更为直观的了解,也对广州富力君悦大酒店有了全新的认识,同时激发了同学们对未来发展方向的深度思考,为旅游管理、酒店管理专业同学的学习就业提供了一次良好的见习机会。

撰稿人:胡美玉

图片提供:何诗莹老师、郑家和、高敏诗