【我为群众办实事】--小衣物传大温暖

发布者:旅游学院-肖梦菲发布时间:2021-11-09浏览次数:10

113日下午,旅游学院直属党支部举办了捐赠旧衣物的爱心活动,此次回收的旧衣物用于捐赠给清河小学的学生们,捐赠的衣物将通过变现来购买所需公益物资,如新文具和新衣物,为帮助这些孩子们更好的接受教育成为一个有用的人,同时希望能够给他们带去温暖。

本次活动分为联系平台、发动群众、宿舍楼收集衣物并寄出三大部分。在活动开展前期,纪嘉雪同志通过支付宝平台加入到旧衣回收行动,随后志愿者们在微信群转发活动内容、朋友圈宣传转发进行发动群众,除此之外还招募了多名志愿者以及动员更多的学生捐赠衣物,到活动开始前已招募20名志愿者参与本次活动。

1 爱心捐衣活动

活动开展时,共有19名同学按时间和对应宿舍楼分配成10支队伍,对各个宿舍楼进行上门收取衣服,并集中送到统一地点寄送。捐赠衣物的不仅仅有学生,还包括管理学院的吴娜妹老师,师生群众积极响应献爱心活动号召。该活动共收取103斤爱心衣物,取得圆满顺利。

2 党支部学生上门收取衣物

活动结束后,旅游学院直属党支部的同学都感到此次捐赠旧衣物献爱心活动收获颇丰,不仅仅是为群众办实事,也是自我价值的实现。衣物捐赠几天后收到平台感恩回馈,活动到此取得圆满结束。

4党支部志愿者合影

撰稿人:章伊淇、邓海燕

图片提供:旅院志愿队