【校企协同】广州四季酒店为我院学生开展协同育人活动

发布者:旅游学院-肖梦菲发布时间:2021-11-17浏览次数:10

2021年11月10日下午,在旅游学院副院长陈书星、系主任张海燕、何诗莹老师带领下,旅游学院2018级旅游管理、酒店管理班全体同学前往广州四季酒店进行《综合实训》课程内容教学以及参观学习活动。

本次活动分为“探寻四季之旅”、酒店各部门参观学习和酒店高层管理人员案例分享三个部分,内容丰富且有意义,贴合同学们的日常学习以及即将实习的现状,为同学们一一解答疑惑,同学们都有着极大的兴趣。

在酒店人力资源副总监李总的带领下,同学们进入到酒店的宴会厅,开始听李总监介绍四季酒店创始人、集团历史以及企业文化的相关宣讲。介绍过程中结合精彩的视频短片、图片以及与同学们互动,突出了四季酒店待人如己的金科玉律,现场氛围持续高涨。

图1 同学们专注听讲

图2 郑家和同学与李总互动

随后,同学们被分成两组参观酒店的各部分区域,参观了大堂、客房、健身房、游泳池、水疗中心休息区、餐厅等。行进过程中同学们一边听讲介绍,一边拍照记录,给同学们带来强烈的视觉感受,兴趣极高,收获颇多。

图3 同学们参观客房

图4 同学们参观水疗中心休息区

图5 同学们参观游泳池

在参观过程中同学们积极与酒店员工相互交流,调研酒店员工的工作内容与生活状态,参观结束后大家回到宴会厅,四季酒店贴心的为大家准备了茶歇,接着是酒店高层管理人员案例分享环节。

图6 各部门管理层分享

图7 崔向明同学向部门经理提问

图8 宣讲结束后同学们与李总监互动交流

图9 集体合影留念

最后,以大合照结束本次四季酒店的参观学习活动。参观学习结束后,同学们依旧热情饱满,对广州四季酒店的介绍以及整体感受颇有兴趣,纷纷表示此次参观学习收获颇丰,更加直观的对四季酒店有了较全面的了解,也积极投上自己意向岗位的简历,对自己的实习有了进一步的规划,同时激发了同学们对未来发展方向的深度思考,为旅游管理、酒店管理专业同学的学习和就业提供了宝贵的机会。

撰稿人:胡美玉