【我为群众办实事】——大学生学习经验分享会成功举办

发布者:旅游学院-肖梦菲发布时间:2021-11-22浏览次数:10

为了营造良好的学习氛围,帮助同学们学习技巧,以及贯彻落实“我为群众办实事”,旅游学院直属党支部学业帮扶小组于2021年11月18日下午13:40以线下形式在教学楼G403开展“我为群众办实事——大学生学习经验分享会”活动。本次学习分享会,旨在提高同学们的学习效率和培养同学们自主学习的能力。

学习经验分享会由旅游学院直属党支部学业帮扶小组组长麦智杰同志主持,旅游学院直属党支部书记冯钿、邓丹、肖梦菲老师及学生30余人出席本次活动。

本次分享会流程主要分为“观看视频”、“师兄师姐学习经验分享”及“互动环节”三个部分,内容丰富多样。

活动伊始,播放的《家中的难忘味道》心理短剧视频引发同学们的欢笑与思考,视频背后内容启示:”我们处理事情时需要进行换位思考,换位思考是融洽人与人之间关系的最佳润滑剂。”

观看心理短剧视频

而后,麦智杰和张瑞虹两位同志作为2018级师兄师姐代表为大二、大三同学分享个人的学习经验和方法,内容包括综合科目学习、各类考证/考试、各类奖学金/比赛、工作实践及心理建设等的经验分享,他们的精彩发言使会场不时引发阵阵掌声。

麦智杰同学发言                              张瑞虹同学发言

活动最后,大二、大三的同学们踊跃地提问咨询,各抒己见,而各位师兄师姐也为他们悉心解答,相互探讨,邓丹老师就“如何看待‘内卷’”的问题也分享了个人观点;另外,学业帮扶小组准备了精美学习礼品送给同学们,使此次活动在轻松愉快的氛围中结束。

送出精美学习礼品

邓丹老师分享经验

本次分享会的成功举办意义重大,不仅为同学们提供了一个良好的学习交流平台,也让同学们对自己大学阶段的学习和生活有了更明确的定位和目标,激发了大家向老师和优秀学长学习的决心和信心,希望同学们可以在此扬帆起航为自己丰富多彩的大学生活勾勒出七彩蓝图!

集体合照留念

撰稿:张瑞虹