我校教师受邀参加会展业团体标准跨区域合作大会并作主题演讲

发布者:科研处-张懿发布时间:2022-11-12浏览次数:342

11月9-11日,由四川省会议展览业协会、广东会展组展企业协会主办的“2022会展业团体标准跨区域合作大会”在贵阳国际会议展览中心成功召开。省级会展产业融合创新研究团队负责人、广东省会展业标准化技术委员会秘书长、我校管理学院教授李铁成受邀参会并作主题演讲。

李铁成教授受邀参会并作主题演讲

大会以“团标共建引领发展 区域合作开创未来”为主题,是广东、四川、贵州、浙江、安徽、陕西、河北、山东、海南、山西、辽宁、昆明十二省市会展行业组织共同发起的推动共建会展业团体标准的一场盛会。在“会展团体标准如何发挥基础性和引领性作用”的主题交流环节,李铁成以“发挥团标先进性和示范性功能 引领中国展览业的高质量发展”为题,阐述了团体标准的特点及其在会展业中的价值、团体标准助推会展业高质量发展的方向与方式。李铁成认为会展业的高质量发展与会展标准建设息息相关,广东省标准化技术委员会在标准建设的过程中应当站位要高、持续学习、全力服务。

据悉,“会展业团体标准跨区域合作”是按照《国家标准化发展纲要》《关于促进团体标准规范优质发展的意见》等文件精神自发组织实施的,是新形势下响应加快构建新发展格局、推动会展业高质量发展的重要创新实践,有十分坚实的理论基础和政策依据。本次李铁成教授代表广东省会展业标准化技术委员会发声,传达了广东省在会展业标准化的信念与决心,为促进团体标准与国际标准有机结合贡献力量。我校会展专业的建设也势必紧跟新形势,加深与会展业界的联系,扩大影响力。

贵州省商务厅副厅长冉莉、山西省商务厅副厅长焦育峰、四川省商务厅二级巡视员郑鹏斌、中国会展经济研究会学术指导委员会主任、第三、四届中国会展经济研究会会长袁再青、中国会展经济研究会副会长兼秘书长姜淮、ISO展览会议国际标准化工作组副秘书长、中国贸促会商业行业委员会浙江标准化服务中心主任马泽鹏等嘉宾出席了此次会议。吴娜妹)