“广东服务业数字化发展与管理创新研究基地”(以下简称“基地”)于20229月获批广东省人文社会科学重点研究基地,该基地由王华教授领衔,研究团队成员共25人,其中教授8名,副教授13名,博士8名。成员的学术背景横跨应用经济学、工商管理、计算机科学与技术、管理科学与工程等学科,包含专业带头人、学术带头人和骨干教师等梯队,是一支年龄结构年轻化、学历结构高层次化、业务水平高、具有创新精神、协作精神的学术团队。

本基地紧紧围绕广东省服务业数字化与管理创新这一主题,以“创新服务业发展、经营和管理模式,促进商科人才培养改革”为核心目标,以数字经济与会计创新、服务业数字化营销与顾客行为、服务资源管理数字化及会展业数字化转型”为主要研究方向,以“高端智库+创新平台+示范基地”为基础特色,依托1个省级科研团队、2个校级科研团队的研究力量,构建产业创新实践新模式,创新人才培养。