我校2008级校友杨菊华回校捐资助学

发布者:校友会-韩冬发布时间:2022-06-09浏览次数:10

本网讯  68日下午,我校2008级日语专业校友、香港华成电子有限公司总经理杨菊华回校捐赠助学金3万元。香港华成电子有限公司副总经理平松毅之,校党委副书记、校友总会副会长付鸿信出席捐赠仪式。

活动现场

付鸿信代表学校欢迎杨菊华校友回校,对她回馈母校的行动表示感谢。他寄语受资助的各位同学,要自立、自强,奋发向上,把杨菊华的爱心转化为学习的动力,珍惜大学四年的学习时光,以感恩之心,刻苦学习,成为国家栋梁,为学校发展、为社会进步尽自己的一份力量!

东方语言文化学院副院长许静华高度评价杨菊华校友的善举,认为她不仅在经济上,更是在精神上给予了同学们莫大的支持和帮助,希望接受捐赠的同学心怀感恩,以杨菊华校友为榜样,将爱心传递。

上一年度受资助学生代表程程发言,她感谢学校和老师对贫困生群体的关注与关怀,感恩杨菊华师姐给予的物质帮扶和精神支持。程程同学用手写信的形式分享了自己目前的状态,她表示除了在学业方面有所提升外,她还积极投身于社会服务,希望能够学有所成,为学校和社会做贡献。

校友总会秘书长、教育学院副院长翁琳在宣读完第五期受资助学生名单后,杨菊华校友受邀上台进行隆重的捐资助学仪式。杨菊华表示,她感恩南国给予了她受高等教育的机会,并且在大学四年期间给了她很多关爱和温暖,是这份爱给了她前行的力量。她希望以捐赠活动为契机,同时也激励自己将公司规模发展壮大,有能力帮助更多的人。同时,她鼓励师弟师妹们努力求学,保持自信,充满社会正能量,树立人生更高的格局。

合影留念

捐赠仪式结束后,杨菊华与我校师生就学习与就业问题进行了交流。据了解,2017年杨菊华以南国校友的身份成立了杨菊华助学基金,用以资助母校品学兼优的贫困生完成学业。

文 校友会韩冬 图 卢锦曦