杨菊华校友捐资助学仪式圆满结束

发布者:校友会-韩冬发布时间:2024-01-07浏览次数:10

【本网讯】2023年12月29日,杨菊华校友捐资助学仪式于行政楼国际会议厅举行,本次会议由魏迅鸿老师主持。莅临本次讲座的嘉宾和领导有2008级日语专业校友杨菊华、香港华成集团分管市场副经理平松毅之、东方语言文化学院副院长许静华、东方语言文化学院党总支书记谢丹平、东方语言文化学院辅导员李姝璠、校友总会魏迅鸿、校友总会黄洁雯。

首先,许静华副院长表达了对校友反哺南国的感念之情,许院长表示,对一个人最本质的判断,是看用什么来回馈这个社会,而不仅仅只是成就的高低。正如校友杨菊华一样,在大学毕业之后,她并没有忘记曾经老师与学校对她的关怀,在自己的事业稍见起色时,便决定为南国做出自己的贡献。正所谓离校不离情,她希望更多同学能够像校友杨菊华一样,走出社会之后仍然感恩母校,用实际行动关心支持母校事业。

随后,谢丹平书记宣布了第六期受资助学生名单。受资助学生代表黄建华向校友杨菊华表示由衷的感谢。

在资助仪式之后,校友杨菊华进行了讲话。她表示,成功的定义就是在于能否为他人带来影响,并为他人作出积极的作用。接着,杨菊华分享了她的成长经历、与南国校园的故事以及创业之后的经历与感悟。在孩童时期的影响下,校友杨菊华锻炼了她在面临重要抉择时的自我选择能力,这为后来她能够获得成功做出铺垫。在进入南国校园后的四年时光里,南国校园给予了她许多的关怀,让校友杨菊华在充分的安全感中顺利地完成了学业,也让她在毕业之后,有了更多的底气进行创业。2014年,校友杨菊华顺利创立了自己的公司,实现了自己曾许下的“大学毕业十年内创立自己的公司”的愿望。校友杨菊华表示,我们一定要有梦想,并为之实践,与此同时,还应常怀感恩之心,要懂得感恩身边的人与事物。

香港华成集团分管市场副经理平松毅之认为校友杨菊华是一位不放弃,不惧怕困难的人,并进一步总结了校友杨菊华这份知难而进的精神。她不惧去驾驭复杂困难的领域,这正是校友杨菊华视野能够不断扩大的原因,也是她能够在人生路途中遇到许多贵人的原因。同时,谢丹平书记也希望同学们能够向校友杨菊华学习,学习她知难而进的精神

在座谈互动环节,面对校友杨菊华的分享,同学们提出了自己的问题与疑惑,校友杨菊华也为同学们做出了自己的见解与回答。大家纷纷表示收获颇丰。

时光飞逝,杨菊华校友捐资助学仪式圆满结束。希望同学们能够通过此次会议的捐助和分享,更加坚定自己的理想信念,为自己的梦想不懈奋斗,并以感恩的心态去面对生活,为他人带来影响,发挥自身价值!(文/张桂根 图/曾静雯)