胡 莹

发布者:马克思主义学院招海燕发布时间:2022-10-20浏览次数:979

胡莹,教授,女,中共党员,研究生导师,国际关系史博士。现任广东外语外贸大学南国商学院马克思主义学院教授。主要从事国际关系史、马克思主义理论等方面的教学和研究工作。出版学术专著3部(《地理空间与全球霸权》,南京大学出版社;《美国的地缘政治大师布热津斯基》,北京大学出版社;《构建粮食安全共同体——东盟国家粮食安全研究》,广东经济出版社),先后在《社会主义研究》、《求实》、《国际关系评论》等学术期刊上发表学术论文20篇。主持教育部、广东省教育厅和广州市科研项目各1项。曾获湛江市社科联第五次社会科学优秀成果奖、湛江市马列主义理论研究会纪念党的十一届三中全会召开二十周年学术研讨会论文一等奖等荣誉。