体育部直属党支部举行线上党史学习经验分享会

发布者:体育部-陶颜发布时间:2021-08-19浏览次数:398

体育部直属党支部举行线上党史学习经验分享会

为深入学习习近平总书记“七一讲话”,贯彻落实省委教育工委及学校党委党史学习指示精神,818日,体育部直属党支部举行线上党史学习经验分享会,以“党课+分享+研讨”的形式进行,学党史,悟思想,干实事。

党课是全面系统讲解党的历史、宣传党的思想的主要途径,宋正刚书记为支部全体党员主讲了题为《中国共产党百年体育实践暨新时代体育教师素养》的主题党课。首先,强调学习习近平总书记“七一讲话”的重要性,可结合读原著、看展览、瞻遗迹、观影视等形式,深入体悟伟大建党精神的思想内涵,总结中国共产党带领全国各族人民站起来、富起来、强起来的历史经验。其次,回顾中国共产党百年体育实践及发展历程,发现“以人民为中心的体育观”贯穿始终,也是中国共产党坚守全心全意为人民服务的初心在体育领域的生动体现。最后,从立德树人与体教融合的角度,勉励全体党员做新时代的合格体育教师,以党员的标准严格要求自己,用党的先进思想指导体育教育教学实践,与时俱进,开拓创新。

支部全体党员深入学习“七一”讲话和党史国史。如深入研究党史理论著作,阅读学习强国、光明日报上的专题文章,读原著,悟思想,明确坚持马克思主义、坚持人民立场的历史逻辑和现实依据;到广州美术馆参观中国共产党百年历史美术展览,瞻仰川藏地区红色遗迹,近距离观察红军两万五千里长征的艰辛历程,观看党史专题影片及记录片之《建党伟业》、《觉醒年代》、《山河岁月》、《正阳门下》、《决胜时刻》、《复兴之路》等,全面回顾中国共产党百年峥嵘岁月。分享环节后,围绕中国共产党人的初心和使命、立德树人、课程思政等进行深入研讨,气氛热烈。通过学习经验分享和研讨,发现支部成员理论水平提升明显,党史学习的形式和方法日渐丰富,并注意与工作实际相结合。

通过此次党史专题学习经验分享会,体育部直属党支部全体党员的思想觉悟得以进一步提升,并统一了认识,凝聚了共识,交流了经验,增进了情感,使得党史学习有深度、有广度、有温度,达到预期学习目的。