体育部直属党支部组织学习教育相关法律文件

发布者:体育部-陶颜发布时间:2024-03-22浏览次数:13

为落实学校党委《关于印发学校领导干部应知应会党内法规和国家法律清单和文件的通知》要求,提高支部全体成员的法律意识,近日,体育部直属党支部组织学习教育相关法律文件。支部全体成员参加会议。

李禄玉同志向支部党员传达了学校第一季度党建会议精神,强调深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想的重要性,并进一步加强党纪国法的研读,确保全体党员知法守法。邓辉红、周思宇、陈接华三位同志谈学习《中华人民共和国教育法》的体会,周思宇强调教师应以身作则、做好表率,并在课程教学中用好《教育法》。接着,洪奎、陈桀夫、李继东三位同志围绕《中华人民共和国高等教育法》进行了分享,李继东同志结合生活事例阐述了《高等教育法》对受教育权的保障,依法治国得到全面落实。何妙先、杨波、宋正刚三位同志围绕《中华人民共和国教师法》谈学习体会,突出结合实际学法的重要性,提高了学习的精准性、科学性和实效性。

在会议总结中,严强指出通过这种方式将不断增强体育部党员的法治观念和法治思维能力。组织相关法律的学习,不仅有助于提高党员教师的法治素养,还将为学校的发展和改革提供坚实的法治保障,使全体党员成为依法治校、依法治学、依法执教的先锋模范。