王榕

发布者:西语学院-江玲发布时间:2023-04-04浏览次数:867

德语系专职教师,留德十年,北京第二外国语大学德语本科毕业,曾任宁波大学德语系德语教师,德国美因茨大学翻译学院(FTSK Germersheim Universität Mainz翻译与语言文化硕士,跨文化交际博士在读,曾为中德政府官员和企业高管担任口译,德国巴斯夫化工集团(BASF)跨文化咨询顾问,德国戴姆勒奔驰(Mercedes-Benz)载重卡车售后服务中心工作,丹麦皇家视体品牌铂傲(Bang & Olufsen)市场部咨询顾问。

热爱教学,希望给德语学习者提供更有效的学习方法与实战技术,来提高交流技巧,同时对东西方文化有自己的见解和感受,试图找到双方之间沟通的最佳方式,积极促成更多合作与交流,希望在德语教学与中德交流上更好地发挥作用!

录入者:胡静