郭旭

发布者:西语学院-江玲发布时间:2023-06-19浏览次数:1000

郭旭,西班牙语系专职教师,专业八级,DELE C1,CATTI西班牙语二级笔译。主讲西汉笔译、西班牙语报刊阅读、基础西班牙语、西班牙语视听说等专业课程。已发表两篇翻译理论研究相关学术论文,完成一项校级科研项目,参加数场学术研讨会。现担任学校西语学会(ALE)指导老师。本科毕业于广东外语外贸大学南国商学院西班牙语专业,多次获得学校一等奖学金、三好学生等荣誉称号,毕业获优秀学士称号及优秀毕业论文等荣誉;西班牙语专业四级、专业八级考试均排名全校第一;曾获广东省高校西班牙语专业聂鲁达诗歌朗诵比赛二等奖。硕士毕业于西班牙巴塞罗那自治大学(UAB),获得比较文学与文化研究、翻译与跨文化研究两个硕士学位。曾多次作为陪同翻译参加广交会等展会;曾就职于北京新东方学校,任西班牙语教师及考试班教研负责人;此外还曾在多家语言培训机构担任西语教师。

录入者:胡静