校长奖学金获得者:邹颖

发布者:西语学院-江玲发布时间:2024-03-26浏览次数:517

校长奖学金的得主2017级德语专业的邹颖同学,让我们来看看她的奋斗经历吧!

西方语言文化学院17级德语一班的邹颖,担任学习委员、19级德语一班的新生学长、ceo大学英语学会组织部的前任部长。

Q1:校长奖学金的获得对你而言意味着什么?更多的是压力还是动力?

我觉得是压力也是动力吧。因为首先它肯定了我在大学三年里面付出的努力和获得的成绩。大学以来,我没有为自己设立一个比较宏伟的目标,而是以学业为主。这次获得了校长奖学金,还是挺感谢自己在大学三年里面付出的努力。这样在面对其他更优秀的人时,才能有底气、有足够的自信来支撑自己,我以后也会更加努力鞭策我自己。

Q2:你有没有一些特别的学习方法和大家分享?

兴趣是最重要的。我觉得作为一名外语学习者,对德语的热爱和喜欢是我自己学好这门语言最大的一个动力。我希望我的学弟学妹们都能够喜欢上德语。对一门语言的喜欢才是支撑自己学习下去的动力。我喜欢德语,所以我在学习过程中就会主动的去了解与德语相关的知识。

Q3:你认为参加一些活动或比赛对你自己有怎样的帮助呢?

我比较建议大家去参加一些与专业有关的活动。首先作为一名语言学习者,我觉得我们要抓住一切机会去参加一些与自己专业相关的知识比赛。这样的话才能在课堂之外提升自己,检测自己的德语水平。

Q4:你的座右铭是什么,为什么会把它作为自己的座右铭?

我喜欢屈原在《离骚》中写的“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”这句话。学习是一段漫漫长路,在这条路上,不管是兢兢业业地去学习,亦或是为自己定一个宏伟的目标然后朝着目标前行,只要不偏离学习的路线,一步一个脚印,脚踏实地走下去,不断探索,就一定能抵达终点。

Q5:你如何评价自己的大学学习生活?你觉得大学的生活有改变你吗?

入学时,南国于我而言是陌生的,风俗习惯人情世故也和以前大相径庭,所以一开始还挺不适应的,但是我也希望能够在大学里面交到好朋友,能在宿舍里面遇到趣味相投的人。后来,渐渐地对舍友、同学、校园熟悉后,我很好的融入到了集体中。在性格方面,上了大学以后,我学会了不再急功近利,凡事都有一个度,不能超过适当的限度,并认真地去思考自己所想要的、所追求的东西。

06 感恩之心,常驻我心

大学四年,我已将“明德尚行,学贯中西”这一校训深深地注入了我的生命中,非常感谢学校和学院在我大学期间的培养,感谢学校提供了平台,做我最坚实的后盾,让我有展现自己的机会,尤其是拿到校长奖学金,更是感谢校长对我们的支持与鼓励。

我还要感谢我的辅导员王玥老师,她在学习与生活上给予了我很大帮助。疫情期间,王玥老师非常关心我的学习,经常推荐我去参加一些大创和挑战杯的比赛,有这样一个人在背后积极的推着你往前走,我是幸福也是幸运的。