访唯欧集团促就业,校企合作共育人

发布者:西语学院-高彩云发布时间:2023-05-24浏览次数:49

为深化校企合作,促进校企双方高质量协同发展,523日下午,我院党总支书记高彩云副院长于凤颖及俄语系教师闫秋菊走进广州唯欧集团,开展“访企拓岗促就业”活动,精准对接重点行业企业,了解就业单位人才需求,促进毕业生高质量充分就业。受到唯欧集团董事长宋云峰董事长高级助理及行政总监等领导的热情接待。

与企业领导座谈

会议伊始,该集团行政总监麦浩亮介绍了企业基本情况及未来的发展方向,市场策划中心总监李稳健详细介绍了欧集团旗下的唯欧货运丝沃博达全球贸易及境德科技三家公司运营业务

与企业领导合影

随后,我院高彩云书记详细介绍了我校的办学理念及特色,以及学院的人才培养、实习实践、学生就业等情况副院长于凤颖和闫秋菊老师共同介绍了俄语系历史沿革、师资水平以及实践教学成绩等方面的内容双方围绕企业需求、产教融合、专业建设、实习实训、学生就业等方面进行了深入交流和探讨。

本次考察双方在俄语人才培养、就业竞争力提升以及校外实习基地建设等领域开展多层次、多形式的合作奠定基础。与此同时,开拓了俄语专业教师视野,为优化人才培养方案、探索产教研融合人才培养模式、开设就业绿色通道、助力学生高质量就业提供了新思路。(图文/闫秋菊)