暑期“三下乡”社会实践出征仪式

发布者:西语学院-江玲发布时间:2023-06-21浏览次数:11

网讯 6月15日下午,学校举行2023年大学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践出征仪式,来自校团委及各学院的9支团队即将前往汕头、汕尾、云浮、韶关、惠东、清远、湛江及广州等地开展为期7—10天的暑期“三下乡”社会实践活动。校党委书记许志超,学生处副处长王黎明,各学院党组织负责人、团委书记,校团委全体老师及“三下乡”队伍成员参加活动。仪式由校团委书记徐燕萍主持。

活动现场(洪玉敬 摄)

党委书记许志超作活动致辞(麦梓轩 摄)

许志超在致辞中表示,大学生暑期“三下乡”社会实践活动是落实习近平总书记关于青年成长成才重要讲话精神的具体举措,是加强和改进高校思想政治教育的重要途径,是大学生增长才干、奉献自我、服务社会的有效载体。许志超希望青年学子借“三下乡”的契机受教育、长才干、做贡献。许志超要求各学院应高度重视实践过程中的安全问题,确保社会实践活动安全有序。

校团委黄彦虹老师结合个人“三下乡”经历,分享身为带队教师的两条工作经验,一是要严格管理,确保安全,她从路线、住宿、疫情防控、课程和物资五个角度进行详细讲解;二是要创新载体,构建团队,结合实际情况,选拔团队人员,筛选贴合主题的实施方案。

“三下乡”全体成员宣誓(麦梓轩 摄)

授旗及授予启动资金(麦梓轩 摄)

合影留念(麦梓轩 摄)

“三下乡”全体成员宣誓完毕后,许志超为各支队伍进行授旗仪式,王黎明为各支队伍授予启动资金。徐燕萍祝愿同学们通过此次“三下乡”活动,“在青春的赛道上跑出当代青年的最好成绩,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。”(记者 陈俊好 黄安忆)