卓李娜:做一名知者、行者、仁者、勇者

发布者:西语学院-江玲发布时间:2024-03-27浏览次数:282

共青团员,西方语言文化学院2019级西班牙语专业,任班级团支书、广外南国极地与空港研究会信息部研究员、校文化艺术中心舞蹈分团和合唱分团成员

毕业去向

前往墨西哥外派工作

获奖经历

在校荣誉

文体竞赛

优秀学士

第八届中西部外语翻译大赛决赛西班牙语组全国二等奖

作品《山灵》在第十五届广东大学生舞蹈大赛中荣获三等奖

优秀实习生

优秀先进个人

西班牙语“百词斩”二等奖

2022年第二届大学生基本技能大赛,办公软件技能专项赛初赛二等奖

优秀共青团干部

西班牙语“微小说”创作大赛二等奖

校运会学生组女子和男女4x100米接力第四名

三好学生标兵

第一届西班牙语“悦”读大赛二等奖及最佳表演奖

国家励志奖学金

外研社国才杯”全国英语阅读大赛校级初赛二等奖

一等奖学金

第五届欧罗巴戏剧大赛决赛一等奖及最佳主角奖

知者学而时习之

大学期间,卓李娜的学习目标就十分明确,并一直高效执行,认真落实。她不骄不躁,大学绩点4.04,其中四十余科目成绩在90分以上,凭借着优异的成绩,卓李娜连续两年获得“一等奖学金”与“国家励志奖学金奖学金”,连续三年获得“三好学生标兵”荣誉称号,大四下获得“优秀毕业生”,“优秀学士”,“优秀实习生”等荣誉称号。

作为一名西班牙语专业的学生,大学四年坚持早起早读学习,图书馆自习室食堂都是她的“学习宝地”。2023年,她参加全国高校西班牙语专业等级考试,获良好等级。

除了夯实专业基础和提升专业素养外,卓李娜还不断地突破自我,参加各类学科竞赛和创新创业大赛,并取得优异的成绩:西班牙语“百词斩”二等奖、西班牙语“微小说”创作大赛二等奖、第一届西班牙语“悦”读大赛二等奖及最佳表演奖。2022年,参加第八届中西部外语翻译大赛决赛西班牙语组全国二等奖。在她看来,参加各类比赛是一件非常有趣的事情,比赛中所遇到的困难和收获促使她不断进步、成长。

行者:上下而求索

她担任班级团支书,工作负责认真,躬行践履,曾荣获西语学院2021年度“优秀共青团干部”。社团选择上,她选择学校唯一一个科研社团——极地与空港研究会,担任信息部研究员,兼任极地咨询译员。累计完成10+中西编译作品,翻译字数累计9千余字。此外,她曾作为研究会第一科普讲解员,代表学校参加区级比赛。

课余生活,卓李娜兴趣爱好广泛,才艺出众,不断超越自我。作为校文艺中心舞团和合唱团成员,积极参加各大晚会,曾获阳光音乐会“优秀先进个人”。作品《山灵》在第十五届广东大学生舞蹈大赛中荣获三等奖。

她曾带领同专业同学一起参加第5届欧罗巴戏剧大赛,在决赛中获得一等奖的好成绩;因个人表现力强,戏剧效果佳,另外获得最佳主角奖。她说:“在这个过程中,能够结识许多朋友,收获了美好的友谊,培养了自己沟通协作和团队领导的能力。”

卓李娜坚持做自己热爱的事情,全面发展,孜孜不倦。她说:“越努力越幸运,我相信总有一天我会站在热爱的世界里闪闪发光。”

仁者:宽厚而爱人

本着“赠人玫瑰手有余香”的精神,卓李娜的身影出现在志愿服务现场。在疫情严峻的形势下,她积极投身防疫志愿者行列,参与学校各大核酸检测活动,有序开展询问摸排、卡点测温、信息登记等工作,为疫情防控工作贡献青春力量。

在这些志愿服务经历中,卓李娜深感志愿服务从不是单向的帮助,更是互相的鼓励。在为受助人提供力所能及的帮助的同时,他也从他们身上学会了在更细微的地方发现生活的美好,从更平凡的点滴品味人生的满足。

勇者:笃行而致远

寒暑假之际,她不选择在家里躺平,而是积极投身于实习工作。

大二,通过严格面试,在深圳蔚来汽车销售有限公司担任销售顾问实习生。多次参加大型国际车展,积累了许多沟通技巧和销售经验。大三,在知名企业腾讯科技有限公司广州微信事业部实习。对于她来说,在大厂学习到许多宝贵经验,是一辈子受益匪浅的。大四下凭借优异的成绩和丰富的实习经历,未毕业远赴墨西哥外派,从事外贸工作。她对学弟学妹建议道,作为大学生的要想在当今竞争激烈的就业浪潮中脱颖而出,一定要有足够的工作经验和出色亮眼的简历,平时要多实习参与活动,多出去看看校门外的世界!

卓李娜说:“每一个人的生活准则都应该是:成为最好的自己。在心里种花,人生才不会荒芜。感谢四年来学校和老师对我的辛勤栽培,也希望学弟学妹们也能够在大学生涯中做自己热爱的事情,成为最好的自己!”