东帝汶国立大学来访与葡萄牙语师生交流

发布者:西语学院-江玲发布时间:2023-12-22浏览次数:11

1213日下午,由国际交流处及西方语言文化学院葡萄牙语系组织的“东帝汶社会文化交流会”在我校行政楼309召开西方语言文化学院葡语学生积极参加交流会。会议由罗文颖老师主持,本次交流会特别邀请教育部高校国别和区域研究基地华南师范大学东帝汶研究中心主任马早明教授、东帝汶国立大学国际关系学系主任贝尔南多·伊达利那·雷托(Bernardo Idalina Leto教授、东帝汶国立大学国际关系学系劳伦缇娜·米卡·巴蕾托·苏亚雷斯(Laurentina Mica Barreto Soares教授、高级培训中心主任阿波利那利奥·马格努Apolinario Magno教授、华南师范大学国际与比较教育部高校国别和区域研究基地华南师范大学东帝汶研究中心博士生常甜参加本次交流会,我校师生对五位特邀嘉宾的到来表示热烈欢迎。

会议伊始,马早明教授向在座师生简要介绍东帝汶社会文化中国东帝汶两国经贸往来及东帝汶国立大学葡语专业向来宾做简要专业介绍。随后,参会师生纷纷发言,交流热烈融洽,同学们表达了对东帝汶风土人情的憧憬与向往。

来访专家与葡语师生

在提问交流环节,Bernardo教授、Apolinario 教授Laurentina教授对同学们提出的问题进行解答,此外还介绍了东帝汶语言政策、东帝汶与中国经贸往来以及东帝汶独特的音乐和传统服装泰丝(TAIS)。现场讨论氛围热烈,本次交流会为葡语专业学生进一步了解东帝汶社会文化经贸搭建了平台,加强了我院对外交流合作,不断深化我校外语特色、国际化底色的办学理念。期待我校与东帝汶国立大学有更多的合作交流。(文/孙婧欣)