我院葡语系举办葡语国家文化手册设计比赛

发布者:西语学院-江玲发布时间:2024-01-02浏览次数:10

近日,我院葡语系在实验楼104教室举办了葡语国家文化手册设计比赛,参赛的选手为2022级葡语专业班的二年级学生。本次活动让学生通过收集资料,动手设计制作手册,发挥自己的想象力和创造力,学会用葡语做事情,图文并茂地展示葡语国家的文化风采。

大赛从手册内容,版面设计,色彩搭配,表达流畅等方面进行评比。最终,王芊芊同学以展示巴西的桑巴和足球为主题的手册荣获一等奖,胡楚燕以展示葡萄牙特色美食文化荣获二等奖,王晓轩和涂雅雯分别以展示葡萄牙北部古老的狂欢节和圣诞节荣获三等奖。

王芊芊同学荣获一等奖

同学们交上了一份份内容精简、形式美观、异彩纷呈、富含葡语国家特色文化意蕴的手册,不仅能让学生们充分地展现自我风采,更增添了葡语学习的趣味性。

1213日,2023级葡语班举行了一年一度的语音语调大赛,同学们在经过了选文,短文翻译,语音纠正,听录音熟读短文等为时一周的充分准备,在语音语调大赛中大展身手。

在沈雯老师的主持下,几位选手开始了他们自己的朗读和展示,首先上场的是郑睿同学,主题是“狂欢节”,吕灵儿同学紧跟其后,主题是“葡萄牙语”,接下来是刘炜同学,主题是“巴塞罗斯公鸡”,最后上场的是蔡美玲同学,主题是“葡式蛋挞”

参赛选手

经过激烈的角逐,在评委老师的讨论打分下,获奖名次一一公布,首先是一等奖的吕灵儿同学,其次是二等奖的郑睿同学,三等奖的刘炜和蔡美玲同学,几位选手上台领取了奖状和相应的奖品。最后,评委老师和选手同学们一起合照圆满结束了语音语调大赛。这次语音语调大赛激励同学们充分准备进行角逐,在了解葡萄牙语国家社会文化的同时锻炼了同学们的葡语口语,提高了同学们的语音语调水平,也增添了学习葡语的乐趣。

大赛结束合影留念