意大利语免费兴趣班开始招生

发布者:西语学院-江玲发布时间:2024-03-07浏览次数:10

意大利语兴趣班秉承“明德尚行、学贯中西”的校训,旨在培养具有中、意对比视野,对意大利语言、文化等方面有较深入认识的国际性人才。西语学院拟从2023-2024学年第二学期开始开设意大利语兴趣班,计划开设3学期。

古罗马文化起源于意大利半岛,意大利作为欧洲历史古国,对西方文化影响有举足轻重的意义,同时意大利是上拥有世界文化遗产最多的国家,是文艺复兴起源地,诞生了众多伟大的天才巨匠科学家艺术家,留下了流芳百世的惊世巨作,是歌剧之乡,意大利语是为音乐量身定制的语言,是时尚设计之国是众多奢侈品牌的诞生地,永不过时的意式时尚之谜,不仅仅是对历史的传承,还彰显出对美学的追求,意大利也是美食的代名词…随着中意两国深入交往与合作,对意大利语专业人才的需求越来越多。意大利语毕业生能从事外贸、旅游、对外文化交流机构等等工作,就业前景光明。学习意大利语,成为“多语种+”人才,将会为我们打开新的大门。

自2021年起我校开设意大利语兴趣班,主要课程有《基础意大利语》和《意大利语视听说》辅修专业课程。教师团队是由海归教师组成,采用小班制启发式教学。组织学生开展丰富多彩的实践活动,例如多语种模拟联合国大赛、意大利语电影配音比赛等,全方面培养和提高学生的综合素质。意大利语兴趣班的学生在全国性专业比赛获得佳绩。

报名时间:即日起至310日(招满即止)

招生人数:35

修业年限:3个学期

课程表:

报名条件:符合上课时间并且遵守考勤要求的在校学生均可免费报名,名额有限,先到先得。

报名方式:扫码进入微信群,将班级,专业,姓名,学号发送到群里即可

兴趣班人才培养方案:

辅修证书:若学生修读完全部课程后,想要获得相应学分以及辅修证书,则需要按每学分150元标准补缴兴趣班学费,即共计4500元。