校党委组织部郭婷旁听我工作会议并指导工作

发布者:西语学院-高彩云发布时间:2024-03-06浏览次数:57

35日,西语学院党总支在F205进行了中心组学习并召开了支委和党支部书记(扩大)会议,党委组织部部长郭婷同志深入我院旁听会议并调研指导党建工作。学院党总支部书记高彩云、第一党支部书记李翔同志、学院组织员兼第二党支部书记麦素丹同志参加了会议。学院党总支委员、院长于凤颖、副院长唐彤、院长助理余珊、团委书记冀羽菲列席会议参加了第一议题学习。会议由高彩云主持。

会议现场

2024年两会召开之际,全体与会人员就习近平总书记关于人大和政协工作的重要论述进行了第一议题学习。高彩云带领与会人员先学习了人大和人民政协的政治生活常识,并从发展社会主义政治文明和汇聚民族复兴磅礴力量的战略高度,就习近平总书记过往发言的要点进行了学习分享,随后,李翔和麦素丹也进行了发言和分享通过学习,大家对全过程人民民主、中国特色社会主义法治体系、社会主义法治精神等内容有了更深刻的认识

随后,麦素丹传达了学校34日召开的2024年第一次党建工作会议精神。麦素丹同志就2023年度基层党建工作通报、学校党建工作重点安排以及党内统计情况三个方面进行细致讲述。

麦素丹同志传达会议精神

随后,李翔麦素丹同志分别介绍党支部工作的重点和难点进行了分析,就2024年上半年工作计划提出了见解,高彩云带领大家就本年度西语学院党建工作要点和发力方向进行了研讨。

李翔同志发言

高彩云还布置了2024年度理论学习中心组学习计划,就加思想引领、学院赛事活动、学生帮扶工作、毕业生就业和离校教育重点工作进行系统部署并提出工作要求。

校党委组织部部长郭婷同志讲话

最后,校党委组织部部长郭婷同志作总结讲话。她肯定和赞扬了此次会议的组织,表示西语学院领导班子都非常年轻,团结、有凝聚力。希望大家进一步提高思想认识,师德师风建设工作、引领教师党员干部深入加强理论学习方面发挥作用,聚焦政治定位,在“一融双高”、“双创”工作和打造“样板支部”方面做出努力(通讯员 马伟民 向屿蓝