东莞搜谷安晓玉女士来校续约并作跨境电商讲座

发布者:西语学院-高彩云发布时间:2024-04-17浏览次数:20

416日下午,东莞搜谷计算机系统有限公司运营总监安晓玉女士来我校举办跨境电子商务德语讲座,并与西语学院续签校外实践教学基地建设、实习就业协议。

本次活动分为两个部分,首先由高彩云书记代表学院与东莞搜谷计算机系统有限公司续签合作协议,进一步强化了校企合作机制,夯实了共建基础,搭建了用人单位和在校小语种人才交流和沟通的平台,有利于实现精准就业对接。

签约仪式

签约结束后,在德语系吴悦旗副教授的主持下,安晓玉总监为德语专业及部分其他小语种专业学生举办了一场跨境电商知识讲座。安总结合自身经历,全面介绍了当前跨境电商平台的发展概况,并以行业翘楚亚马逊为例,深度解析其买家页面的设计理念与优化策略。同时,还针对小语种专业学生的就业发展,提供指导与建议,助力同学们在未来职场中披荆斩棘,开创辉煌人生。

安晓玉总监讲述跨境电商知识

讲座尾声,安总回答了学生们的问题。此次讲座增进了学生们对跨境电商行业的了解,为日后步入职场奠定了良好基础。

学生提问互动环节

(文:吴悦旗,图:梁倡玮)